联系我们 | 在线留言
首页 > 会务动态 > 商会动态
商会动态
2016年下半年商会动态
时间:2017/3/22

1、713,我会组织会员企业参加区建设安全学会举办的“建设工程应急预案编制及开展演练注意事项”培训班。

2、713,我会组织会员参加区城市更新创投发展平台暨广东顺创联投发展有限公司成立仪式。

3、720,我会组织会员企业参加了顺德人才发展高峰论坛活动。

4、为了让会员企业分享华侨城在住宅、商业和生态打造等成功经验,我会于720-21组织了20多家会员企业的负责人到深圳华侨城参观考察,参观了欢乐海岸、湿地公园、天鹅堡、波托非诺等项目,了解了华侨城的设计理念及生态环境的打造,开阔了会员企业的视野,加强了行业内部沟通。  

5、为进一步提高会员企业对建筑施工起重设备的安全使用,8月19日,我会组织会员企业参加“建筑施工起重设备的安全使用”培训班。

6、为加快推进我区绿色建筑创建工作,使企业了解新标准的实施内容,8月30日,我会组织会员企业参加“广东省建筑工程绿色施工评价标准培训班”,更好地配合绿色建筑工作的实施。

7、8月26日,我会参加了区国土城建和水利局召开的绿色建筑设计阶段认定工作座谈会,配合政府开展绿色建筑设计阶段认定工作。

8、8月31日,我会组织会员企业参加“房地产营改增实操培训班”,帮助企业应对策略,并落实到日常工作中。

9、9月13日,我会组织会员企业参加了陈村镇人民政府及区国土城建和水利局举办的“家,在花香深处——陈村金锠南路南侧04-01地块推介会”,为企业提供投资开发信息。

10、9月20日,我会组织会员企业参加了“顺德企业管理专家讲座”,为企业解读了经济新常态下企业的创新转型策略与思维,为顺德企业的发展把脉问诊。

11、9月21日,我会组织会员企业一百多人参加了规范新建商品房销售价格行为及交易收费提醒告诫会,对规范新建商品房销售价格行为及交易收费进行政策解读,对典型案例及注意事项进行提醒告诫,明确了销售现场公示内容等要求。

12、为加快推进我区绿色建筑创建工作,使企业了解新标准的实施内容,9月26日,我会组织会员企业参加了国家标准《公共建筑节能设计标准》宣贯会。

13、为配合我区做好“稳房价”工作,10月份,我会协助区国土城建和水利局做好2016年第四季度商品住房销售计划的填报工作。

14、10月13日,我会与顺德设计协会召开沟通座谈会,就资源整合、城市更新、三旧改造等问题展开了探讨。

15、为便于企业全面认识绿色建筑项目的增量成本构成,了解绿色建筑设计优化技术,合理控制和节约投资,10月18日,我会与区工程勘察设计咨询协会联合举办“绿色建筑增量成本控制及设计优化”专题讲座,向企业讲解了低成本的被动式绿色建筑技术、绿色建筑增量成本控制、节地与车位优化、节能与幕墙优化、节材与结构优化等内容。

16、10月18日,我会组织会员企业参加了2016年全省第四季度建筑施工安全生产暨开展百日集中严整专项行动工作电视电话会议。

17、10月20日,我会参加了容桂街道办事处举办的容桂经营性项目推介暨“容桂时光”启动仪式。  

18、由于全国加大对商品房开发项目的监管力度,规范房地产广告的内容,区市场监督管理局开展从严查处我区房地产广告违法行为的工作,个别企业由于在广告中用词不当而受到处罚,为此,我会以书面通知形式向广大会员企业宣传有关的法律法规,并告诫企业在宣传广告中注意适度用词,以避免出现违规行为。

19、19、10月28日,我会参加了区工商联(总商会)第十四次会员代表大会。

20、11月10日,我会举办了一期商品房预(销)售合同网上备案系统培训班,全区100名的销售人员参加了培训,学员们学习了网上备案实施细则、网上预(销)售操作及系统安装、维护知识等,全部通过了考试,并取得了证书。  

21、11月28日,组织会员企业参加了全国建筑施工安全生产电视电话会议。  

22、为使会员企业了解深基坑工程第三方监测的相关规定及熟练掌握信息系统管理操作,我会于11月29日举办了一期深基坑工程第三方监测管理培训班,近200人参加了培训。

23、12月6日,我会参加了顺德区2015年国有建设用地使用权基准地价更新成果会,反映了我会的意见。

24、协助区政府开展企业投资现状调查。

25、12月19日,参加区工商联的强化商会协会联系服务企业枢纽作用暨2016年全区商会协会工作总结会议。

26、12月29日,我会参加了区国土城建和水利局召开的2016年顺德区房地产工作座谈会,反映了行业的困难和意见

Copyright @ 2005 WWW.SDFDC.ORG Powered by 顺德房地产商会
备案序号:粤ICP备06000835号